Millionen von Menschen haben zu süßes Blut: Sie leiden an Diabetes. Das bedeutet, dass ihr Körper kein Insulin mehr produziert oder nicht mehr auf das Hormon reagiert. Das hat schwerwiegende Folgen. Denn normalerweise transportiert Insulin den Zucker aus der Nahrung in die Zellen, wo er sofort in Energie verwandelt wird. Bleibt das aus, kann der dauerhaft erhöhte Blutzuckerwert langfristig Adern, Nerven und Nieren zerstören.
Referenten:
Prof. Dr. Hans-Dieter Allescher, Chefarzt Gastroenterologie am Klinikum Garmisch-Partenkirchen
Moderation:
Dr. med. Stefan Nöldeke, Chefarzt Gefäßchirurgie Klinikum Garmisch-Partenkirchen
Die Veranstaltung wird vom Klinikum Garmisch-Partenkirchen in Kooperation mit der vhs Murnau organisiert.
Der Eintritt ist frei.
Saal 1
Klinikum Garmisch-Partenkirchen
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